人才招聘

联系方式:0838-3800727

公司新闻

  • 公司新闻

  • 公司新闻
    您的当前位置: 首页->公司新闻

    常见蛋类:鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸽子蛋…主要区别?适合哪类人吃?

    日期:2020-10-29浏览:56

    日常生活中,家家不能少的一类食物,就是蛋类。营养丰富、做法多样,而且是好的蛋白质来源。


    平时大家吃的比较多蛋类,主要有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋,蛋类品种较多,很多人不禁要进行比较,那么鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋…除了口味不同,营养上有什么区别呢?


    1.鸡蛋

    高蛋白,2个鸡蛋=3两瘦肉/鱼,一点不夸张。


    每100克鸡蛋中,约含有12.7克蛋白质;


    吃2个鸡蛋,摄入的蛋白质,跟吃3两鱼或瘦肉的量相当。


    并且,鸡蛋中的蛋白质比较容易为人体消化,跟牛奶、猪肉、牛肉和大米相比,鸡蛋的蛋白质的消化率是高的。


    “鸡蛋营养丰富、好消化,老少咸宜”,不管用煮、蒸、炒哪种烹饪方式,都能做出美味。


    鸡蛋:物美价廉,实惠的孕妇“营养品”。


    2.鸭蛋

    脂肪、胆固醇较多,鸭蛋的蛋白质含量稍逊于鸡蛋,但鸭蛋有自己的亮点。


    一是,富含铁和钙,各种矿物质的总量远超过鸡蛋。


    其二,维生素B2含量也十分丰富,比鸡蛋中多1/5以上。恰好,维生素B2是一种人体很容易缺乏的维生素。


    不过,鸭蛋中的脂肪含量比鸡蛋多,100克鸭蛋中的脂肪,有13克。想减肥的人群不宜多吃。


    比起新鲜的鸭蛋,55足球直播网更受青睐。


    需要注意的是,55足球直播网蛋黄中的胆固醇含量、盐分都高,普通人一次不要吃太多,中老年人尤其是“三高”人群,少吃。


    鸭蛋:需要控制体重的孕妈妈,要少吃鸭蛋。


    3.鹅蛋

    孕妈多吃能去胎毒?是谣言


    从营养上说,鹅蛋和鸡蛋、鸭蛋并无二致。


    “鹅蛋的蛋黄约一半是卵磷脂,对人的脑及神经组织的发育有促进作用。”孕妈适量吃鹅蛋,可以帮助宝宝大脑发育,这倒是真的。


    坊间一直有说法,称怀孕的时候多吃鹅蛋,可以去胎毒,防止宝宝出生后黄疸,孩子出生后会白白嫩嫩。


    医学上根本没有“胎毒”这种说法,孕妈吃再多鹅蛋,也预防不了黄疸,更决定不了孩子的肤色。


    鹅蛋:除了个儿大,也没啥特殊的了。


    4.鹌鹑蛋

    给孩子补脑,可以选它!


    鹌鹑蛋是当之无愧的维生素A“高手”,含量是鸡蛋的两倍左右。


    并且,鹌鹑蛋中,蛋白质、卵磷脂、铁和维生素的含量也十分丰富。


    “除了孕妇,小孩子也可以多吃点鹌鹑蛋,其中的卵磷脂能增强大脑活力,消除大脑疲劳,增强记忆力,对他们的大脑发育有好处。”


    鹌鹑蛋:鹌鹑蛋个头小,比较好控制数量,不至于吃太多


    5.鸽子蛋

    卖得贵,营养一般


    鸽子蛋口感细嫩爽滑,有“动物人参”的美称。


    但事实上,鸽子蛋的蛋白质含量、微量元素总体含量,都低于鸡蛋。


    有人吃过鸽子蛋,说它的蛋黄细腻富有胶质,这是因为鸽子蛋的脂肪含量较高。


    需要注意的是,别看鸽子蛋小,从健康的角度说,一天吃一个就差不多了。


    鸽子蛋:只是吃个新鲜,营养未必比鸡蛋强。


    看看这些蛋的主要成分含量:

    1、蛋白质


    相同重量下(100克),不同蛋的蛋白质含量都在13克左右,差异不超过10%。


    2、脂肪含量


    不同蛋的脂肪含量也有一定差异,但是差异也不大。如:鸡蛋脂肪低9.5克,鸭蛋脂肪较高13.8克。


    3、维生素含量


    维生素B12含量:鸭蛋和鹅蛋高;


    维生素B2含量:鹌鹑蛋高;


    维生素D含量:鸡蛋高。


    虽然维生素之间,互有高低,不过多数成分的含量基本一致。


    4、 矿物元素含量


    钙含量:各种蛋均为60毫克左右;


    铁含量:除鸡蛋约为1.8毫克,其他蛋的铁含量都在3.6~4.1毫克;


    锌含量:都在1.3~1.6毫克,没本质区别;


    硒含量:都是30多微克


    单纯从营养价值上说,这些蛋没有太大差别,至于我们吃什么蛋,一方面根据自己的喜好,一方面根据自己的经济条件。可以交替着吃,若是嫌麻烦,只吃鸡蛋是划算的。


    【免责声明:本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!】

    来源:今日头条

    链接:https://www.toutiao.com/a6831725129228091908/

    上一篇:江门海关全力以“复”助力蛋制品出口增长22.9 下一篇:蛋制品食品生产许可证办理注意事项